Verduras e Legumes
Benefícios da Berinjela para a saúde
A berinjela (Solanum melongena) tem origem na Índia, onde é cultivada há cerca de 4000 anos como planta ornamental. Ela é da mesma família a qual pertence a batata, o tomate e o pimentão. A berinjela (...)
15/10/2020 · 8 min.
·Benefícios do Coentro para a saúde
O coentro, Coriandrum sativum L. é uma das especiarias mais antigas. Cultivada há quase 5 mil anos, sua origem remete ao Mediterrâneo, Oriente Médio e Ásia. Na antiguidade, o plantio era muito comum n (...)
15/10/2020 · 8 min.
·Benefícios do Brócolis para a saúde
O brócolis é um vegetal que surgiu na Europa e tem uma origem muito antiga. Ele é cultivado desde a época do Império Romano e chegou na América na década de 1990, sendo trazido pelos imigrantes italia (...)
15/10/2020 · 9 min.
·Benefícios do Manjericão para a saúde
Seu nome científico é Ocimum basilicum, mas todos o conhecem como manjericão, aquele da tradicional cantiga de São João. Com raízes na Índia, Oriente Médio e Região Mediterrânea, essa plantinha de aro (...)
15/10/2020 · 9 min.
·Benefícios da Abobrinha para a saúde
A abobrinha (nome científico Cucurbita pepo), tem origem nas Américas, mais provavelmente da região do Peru. Apesar de ser mais conhecida como um vegetal, ela na verdade é classificada como uma fruta (...)
15/10/2020 · 8 min.
·Benefícios da Batata Yacon para a saúde
Como rotina, comer batata é algo muito presente em nossas refeições. Compramos, muitas vezes, sem saber suas diferenças, propriedades e benefícios. Vamos entender um pouco mais sobre a batata Yacon. Q (...)
15/10/2020 · 5 min.
·Benefícios da Batata Baraka para a saúde
Quantas variedades de batata você conhece? Já ouviu falar na batata Baraka? Confira a seguir um pouco sobre este tipo de batata. Quais são os benefícios da batata Baraka? Elas possuem muitos minerais (...)
15/10/2020 · 4 min.
·Benefícios da Batata Ágata para a saúde
A batata é um alimento muito popular no nosso cardápio. Um tubérculo que vai muito bem como acompanhamento de algum outro alimento ou até mesmo como prato principal. Hoje nós vamos aprender mais sobre (...)
15/10/2020 · 4 min.
·