Verduras e Legumes

Biocombustíveis: o que são e quais as suas vantagens?

Os biocombustíveis são conhecidos como todo material de origem orgânica e biológica não fóssil. Em geral, são produzidos a partir de um ou mais tipo de produtos agrícolas como a cana-de-açúcar, o mil (...)

Marcelo Pimentel · 15/10/2020 · 6 min.

Benefícios do Almeirão para a saúde

O almeirão é nativo da Europa, África e da Ásia e é consumida no mundo todo. É da família Asteraceae, a mesma que a alface. Pertence ao gênero Cichorium, por isso é conhecida como chicória amarga. Na (...)

Marcelo Pimentel · 15/10/2020 · 8 min.

Benefícios da Alfafa para a saúde

Também conhecida como luzerna, alfafa-de-flor-roxa e melga dos prados, a alfafa é uma planta leguminosa de folhas perenes, pertencente à família das Fabaceae, a mesma da ervilha e do feijão. Quanto ao (...)

Marcelo Pimentel · 15/10/2020 · 7 min.

Benefícios do Cará para a saúde

O cará é um tubérculo originário da África e trazido ao Brasil pelos escravos africanos. O cará planta se desenvolve em regiões quentes e úmidas e se adaptou bem ao clima do nosso país. Do mesmo grupo (...)

Marcelo Pimentel · 15/10/2020 · 6 min.

Benefícios da Bertalha para a saúde

A bertalha é uma trepadeira originária da Índia e é também conhecida como espinafre-indiano ou caruru-inglês. Essa planta chegou ao continente americano durante a colonização. No Brasil, o consumo da (...)

Marcelo Pimentel · 15/10/2020 · 8 min.