Categoria: Verduras e Legumes
Os biocombustíveis são conhecidos como todo material de origem orgânica e biológica não fóssil. Em geral, são produzidos a partir de um ou mais tipo de produtos agrícolas como …
O almeirão é nativo da Europa, África e da Ásia e é consumida no mundo todo. É da família Asteraceae, a mesma que a alface. Pertence ao gênero Cichorium, …
Também conhecida como luzerna, alfafa-de-flor-roxa e melga dos prados, a alfafa é uma planta leguminosa de folhas perenes, pertencente à família das Fabaceae, a mesma da ervilha e do …
O cará é um tubérculo originário da África e trazido ao Brasil pelos escravos africanos. O cará planta se desenvolve em regiões quentes e úmidas e se adaptou bem …
A bertalha é uma trepadeira originária da Índia e é também conhecida como espinafre-indiano ou caruru-inglês. Essa planta chegou ao continente americano durante a colonização. No Brasil, o consumo …
O aipo ou salsão (diferença entre ambos não há) tem como nome científico Apium graveolens, sendo uma planta de origem europeia que pertence à mesma família da cenoura e …
A couve, Brassica oleracea é do mesmo grupo que o brócolis, couve-flor, couve-de-bruxelas e repolho, tidas como “classificações inferiores de couve”. Outro tipo é a couve de folhas, cultivada …
A rúcula (Eruca sativa) vem da mesma família da couve, couve-flor e rabanete. Também conhecida como mostarda-persa, foguete e foguete de jardim, sua origem vem do Mediterrâneo e da …
O jiló é o fruto do jiloeiro, nome científico Solanum gilo, planta herbácea que pode atingir até um metro e meio de altura. O jiló se origina da África …
Que o alho é essencial para dar mais sabor a alguns alimentos, todo mundo sabe. Mas nem todos têm ideia do quanto esse pequeno vegetal pode nos ajudar a prevenir e …