Categoria: Carnes
O bacon é uma carne que passou pelo processo de salga e defumação. Estudos comprovam que o consumo moderado do bacon, conhecido popularmente como toucinho, auxilia na redução da …
A carne moída é um ingrediente muito popular em qualquer culinária, graças à facilidade de cozimento, versatilidade e rendimento que apresenta. Basta lembrar que ela está presente em molhos …
O porco é o animal que leva a fama de ter a carne mais gordurosa de todas. Esta é uma das razões que a levam a ser vítima do …
O frango é a ave, e por consequência a carne branca, mais popular entre os brasileiros, que gostam de comê-lo cozido, frito, assado ou grelhado – nem é preciso …
Enquanto se considera como carne vermelha a carne de mamíferos como o boi, cordeiro, cavalo e cabrito, a carne branca é representada, genericamente, pelas aves e peixes. De qualquer …
A carne bovina é a carne mais popular no Brasil e no mundo. Tanto que, para muitas pessoas, ela é sinônimo da expressão “carne vermelha”, no que tem que …
A alcatra é um dos cortes mais tradicionais do boi no Brasil – ela vem da parte traseira do animal, entre o final do lombo e o coxão duro, …
O rosbife pode ser considerado o prato-símbolo da Inglaterra. Consiste numa parte do boi – maminha ou miolo da alcatra, lagarto, patinho, contrafilé ou filé mignon, entre outras opções …
O Filé Mignon provavelmente é o corte do boi mais conhecido e apreciado ao redor do mundo. Isso acontece porque é uma carne que se destaca por sua bela …
O contrafilé pode ser considerado um dos cortes mais tradicionais do boi. Ele fica na sua região central: a partir da cabeça, localiza-se entre as primeiras cinco vértebras e …