Plantas
![](https://alimentos.com.br/wp-content/uploads/2020/05/sh_oleo-de-copaiba_1662899110-300x200.jpg)
Benefícios do Óleo de Copaíba para a saúde
Advindo da árvore copaíba (Copaifera langsdorffii), muito encontrada na região amazônica, o óleo de copaíba, ou óleo resina, é um fitoterápico amplamente conhecido por seus efeitos medicinais. (...)
15/10/2020 · 3 min.
·![](https://alimentos.com.br/wp-content/uploads/2020/01/sh_samambaia_658351711-300x200.jpg)
Benefícios da Samambaia para a saúde
A Samambaia é uma planta queridinha da decoração nos anos 1970 e 80 que voltou com tudo. O nome científico da samambaia é Phlebodium decumanum. Seus ancestrais têm entre 359 e 299 milhões de anos e s (...)
15/10/2020 · 8 min.
·![](https://alimentos.com.br/wp-content/uploads/2020/01/sh_brahmi_1131000050-300x200.jpg)
Benefícios do Brahmi para a saúde
O Brahmi é uma planta originária da Índia em áreas até 1320 metros de altitude. A erva também é encontrada no Nepal, Sri Lanka, Vietnã, Paquistão, Taiwan, China e Estados Unidos, principalmente em ár (...)
15/10/2020 · 4 min.
·![](https://alimentos.com.br/wp-content/uploads/2020/01/sh_erva-cidreira_553160566-300x214.jpg)
Benefícios da Erva Cidreira para a saúde
A origem da Erva Cidreira é o sul da Europa, Mar Mediterrâneo e Ásia. Também é conhecida por cidreira-verdadeira, cidreira e melissa. Pertence à família da hortelã, menta e boldo. A planta foi apelid (...)
15/10/2020 · 8 min.
·![](https://alimentos.com.br/wp-content/uploads/2020/01/px_espirulina-1829077_1280-300x200.jpg)
Benefícios da Espirulina para a saúde
Apesar de ser conhecida como uma alga, na realidade a Espirulina é uma espécie de bactéria que tem a capacidade de realizar fotossíntese, chamada de cianobactéria. Ela é extremamente nutritiv (...)
15/10/2020 · 8 min.
·![](https://alimentos.com.br/wp-content/uploads/2020/01/sh_matricaria_1222525267-300x200.jpg)
Benefícios da Matricária para a saúde
A Matricária é uma planta medicinal, que também é chamada de camomila selvagem. Suas propriedades são conhecidas e utilizadas pelos seres humanos há centenas de anos. Seu uso mais comum é em (...)
15/10/2020 · 8 min.
·![](https://alimentos.com.br/wp-content/uploads/2020/01/sh_flor-de-lotus_1006750006-300x200.jpg)
Benefícios do Lótus para a saúde
Lótus é uma planta aquática. Ela já é conhecida e utilizada tanto na culinária quanto como planta medicinal há milhares de anos, principalmente na Ásia. No Ocidente, seu consumo é bem menor. Porém, a (...)
15/10/2020 · 8 min.
·![](https://alimentos.com.br/wp-content/uploads/2020/01/sh_cha-verde-propriedades_301981889-300x200.jpg)
Benefícios do Chá Verde para a saúde
Constantemente, aparecem novos alimentos e bebidas que prometem ser milagrosos, principalmente quando falamos em perda de peso. Um deles é o Chá Verde, que vem sendo muito comentado e consumido nos ú (...)
15/10/2020 · 7 min.
·