Grãos, Sementes e Cereais
Benefícios do Açúcar de coco para a saúde
O açúcar de coco, além de ser rico em vitaminas, possui baixo índice glicêmico. Logo, ele é um ótimo substituto para quem está querendo deixar de consumir o açúcar refinado comum. Cabe mencio (...)
15/10/2020 · 5 min.
·Benefícios do Açúcar demerara para a saúde
O açúcar demerara consiste em um tipo de açúcar oriundo da cana-de-açúcar. Tal açúcar pode ser facilmente dissolvido e inserido em bebidas e/ou receitas. Faz-se importante salientar que o con (...)
15/10/2020 · 5 min.
·Benefícios do Açúcar Mascavo para a saúde
O açúcar mascavo possui uma cor diferente do açúcar refinado. Seu sabor remete ao da rapadura. Embora tanto o açúcar mascavo quanto o açúcar cristal sejam extraídos da cana-de-açúcar, os processos sã (...)
15/10/2020 · 6 min.
·Benefícios da Castanha de Baru para a saúde
Você já ouviu falar sobre a castanha de baru? Esse fruto, que tem a sua origem no cerrado, vem ganhando cada vez mais fama e adeptos ao seu consumo, uma vez que estudos foram capazes de comprovar a s (...)
15/10/2020 · 5 min.
·Benefícios do Trigo Sarraceno para a saúde
Apesar do nome, o trigo sarraceno (Fagopyrum esculentum) não é um trigo. Também chamado de trigo mourisco, trigo mouro e trigo preto, ele na verdade é um pseudo-cereal. A origem do trigo sarraceno é (...)
15/10/2020 · 8 min.
·Benefícios do Sorgo para a saúde
O sorgo era um cereal restrito à produção de ração animal, especialmente na América do Sul, América do Norte, Austrália e Europa. Essa utilização explica-se devido à semelhança nutricional com o milh (...)
15/10/2020 · 8 min.
·Benefícios da Grama de Cevada para a saúde
A grama de cevada é um alimento pouco conhecido. Para contextualizá-la, falaremos primeiro sobre a cevada. É o quinto cereal mais cultivado do mundo e tem mais de 10 mil anos. A origem da cevada está (...)
15/10/2020 · 8 min.
·Benefícios do Gérmen de Trigo para a saúde
Antes de falarmos sobre o gérmen de trigo, precisamos conceitualizar o trigo. Ele é o segundo cereal mais cultivado e consumido no mundo. Com 8 mil anos de história, a origem do trigo é mesopotâmica. (...)
15/10/2020 · 8 min.
·