Na natureza, é possível encontrar diversas espécies de feijão, dos mais variados formatos, cores e sabores. Um deles é o feijão Guandu, sobre o qual iremos falar neste artigo. …
O Alpiste é uma semente muito conhecida por servir como alimento para passarinhos. Mas você sabia que ele também pode fazer parte da alimentação humana? E o mais incrível: …
Sabemos que o consumo de frutas traz diversos benefícios à saúde, mas existem algumas que não são tão usuais na nossa dieta quanto outras. Entre elas estão o figo, …
A erva-doce, conhecida também como anis, é uma planta aromática e melífera – daquelas que atraem as abelhas. Seu nome científico é pimpinela anisum e ela pertence à família …
A melancia é uma fruta popular, conhecida por ser saborosa, barata, refrescante e de poucas calorias. Uma porção de 100 g possui apenas 30 calorias, e ótima fonte de …
O Painço é um cereal rico em nutrientes. De origem asiática, é cultivado e consumido há milênios por povos do Sudeste Asiático e África onde é consumido como farinha …
A castanha d’água é de origem chinesa e, apesar do nome, não é uma noz, e sim uma planta aquática tropical cultivada em pântanos e lugares inundados ao longo …
Oriunda da planta de papoula (nome científico: Papaver somniferum) ou Papoila-dormideira, essas sementes não contêm propriedades narcóticas. Elas são minúsculas e desformes em forma de ardósia azul, com textura …
As sementes de moringa são uma descoberta potencialmente incrível, com efeitos antioxidantes, anti-inflamatórios e de redução do colesterol apontados entre alguns de seus benefícios. As sementes de moringa também …
As sementes de girassol são umalimento único, rico em muitos tipos de nutrientes essenciais, e às vezes difíceis de encontrar. Na verdade, as sementes de girassol são alimentos ricos …