Categoria: Grãos, Sementes e Cereais
A castanha d’água é de origem chinesa e, apesar do nome, não é uma noz, e sim uma planta aquática tropical cultivada em pântanos e lugares inundados ao longo …
Oriunda da planta de papoula (nome científico: Papaver somniferum) ou Papoila-dormideira, essas sementes não contêm propriedades narcóticas. Elas são minúsculas e desformes em forma de ardósia azul, com textura …
As sementes de moringa são uma descoberta potencialmente incrível, com efeitos antioxidantes, anti-inflamatórios e de redução do colesterol apontados entre alguns de seus benefícios. As sementes de moringa também …
As sementes de girassol são umalimento único, rico em muitos tipos de nutrientes essenciais, e às vezes difíceis de encontrar. Na verdade, as sementes de girassol são alimentos ricos …
As sementes de abóbora são uma parcela comestível do fruto tipicamente assadas para o consumo. Elas são um ingrediente comum na cozinha mexicana, muitas vezes consideradas um lanche saudável. As …
Quinoa é um dos alimentos saudáveis mais populares do mundo. Ela não tem glúten, é rica em proteínas e é um dos poucos alimentos vegetais que contêm todos os …
Crocantes, com textura de manteiga, agradavelmente doces e deliciosos, pinhões são pequenas sementes comestíveis do cone do pinheiro. As sementes de pinho são, de fato, uma fonte esplêndida de …
Chamada cientificamente de Hordeum vulgare, da família Poaceae, a cevada é uma gramínea cerealífera maravilhosamente versátil, com um rico sabor e uma atraente massa cheia de consistência. Sua aparência …
O molho de mostarda todo mundo conhece. Junto com a maionese e o ketchup, ele faz parte da “santíssima trindade” que é sempre bem-vinda na hora do lanche. Mas …
As oleaginosas, como as amêndoas, a castanha-do-Pará e a avelã, são popularmente conhecidas por serem excelentes fonte de gorduras boas. A castanha de caju é uma delas, e é …