Categoria: Grãos, Sementes e Cereais
A noz pecã é nativa da América do Norte e México e possui uma casca de coloração marrom dourado por fora e mais clara por dentro. Esse fruto de …
A Pimenta preta, também conhecida no território brasileiro como pimenta do reino, é umas das especiarias mais comuns. Além disso, é um dos produtos que possui maior influência no …
Um dos grandes desafios enfrentados pelas pessoas que estão em dieta é adequar um cardápio saudável às necessidades diárias. Os lanches entre as refeições tendem a ser uma das …
A Granola é um dos alimentos mais populares quando pensamos em alimentação saudável. Ela é prática, saborosa, nutritiva e tem um preço bastante acessível. Normalmente, ela é composta por …
A Castanha do Pará, que também é conhecida como castanha do Brasil, consiste em uma semente que pertence ao mesmo grupo das oleaginosas. Além de conter gorduras e minerais, …
A amêndoa é uma fruta oleaginosa extremamente rico em nutrientes como fibras, proteínas, vitamina E, magnésio, vitamina B2 e fósforo. Além disso, é muito fácil introduzi-la na dieta, porque …
A origem da noz-moscada (Myristica fragans) está nas Ilhas Molucas, na Indonésia. A resistência ao clima tropical marítimo, levou a especiaria a Índia, Sri Lanka, Java, Singapura, Malásia, Papua …
Açafrão é conhecido como Zafaran ou Kesar. O fio como parte da flor é usado para muitos propósitos medicinais e de saúde. Açafrão é uma das especiarias mais caras do …
A origem do orégano (Orignanum vulgare L.) está nas montanhas do sul europeu, Mar Mediterrâneo, Norte da África, Oriente Médio e Ásia Ocidental. O nome vem da palavra origanon …
O feno grego tem ganhado fama nos últimos tempos por sua grande quantidade de propriedades benéficas para a saúde humana. Os pesquisadores cada vez mais têm dado atenção às …