Grãos, Sementes e Cereais

Benefícios da Lentilha para a saúde

A lentilha é uma leguminosa pertencente à família Fabaceae, da espécie Lens ensculenta e faz parte da alimentação humana desde a pré-história, quando suas sementes foram encontradas em sítios arqueoló (...)

Marcelo Pimentel · 15/10/2020 · 7 min.

Benefícios da Chia para a saúde

Originária do México e Guatemala, a chia (Salvia hispanica L.) pertence a mesma família da sálvia, por isso também é conhecida como “salvia hispânica”. Seu nome no idioma maia significa “força”, o que (...)

Marcelo Pimentel · 15/10/2020 · 8 min.

Benefícios do Cardamomo para a saúde

O cardamomo é um condimento indiano, tradicionalmente usado na culinária e na medicina tradicional asiática. O cardamomo é de origem das florestas do sul da Índia e hoje é cultivado no Nepal, na Tailâ (...)

Marcelo Pimentel · 15/10/2020 · 6 min.

Benefícios do Cominho para a saúde

O cominho é um tempero conhecido desde o Egito Antigo para a preparação de licores e alimentos. Apesar de ser usado no mundo inteiro, inclusive no Brasil, o cominho é uma das especiarias mais populare (...)

Marcelo Pimentel · 15/10/2020 · 7 min.

Benefícios do Grão-de-bico para a saúde

Originalmente cultivados no Mediterrâneo e no Oriente Médio, os grãos de bico, também conhecidos como grãos de garbanzos, espalharam sua influência culinária em todo o mundo. Eles também têm com uma s (...)

Marcelo Pimentel · 15/10/2020 · 9 min.