Categoria: Verduras e Legumes
O espinafre é uma verdura de folhas verde-escuras que possui um sabor amargo, mas que compensa pela quantidade de benefícios que traz para a saúde humana. Embora a colheita …
O palmito é extraído do interior do caule de três espécies de palmeiras: a juçara, pupunha e açaí. Popularmente conhecido como o “miolo” da palmeira, o palmito é legume, …
O Pimentão, cujo nome científico é Capsicum annuum, é um tipo de pimenta doce, assim chamado porque não possui capsaicina e outros capsaicinoides nos frutos. Além disso, não são picantes, …
O pepino é o fruto do pepineiro (Cucumis sativus), da família Cucurbitaceae, planta rasteira e trepadeira originária das regiões montanhosas da Índia e que se adaptou muito bem ao …
Se você se refere ao tomate como uma fruta ou um vegetal, não há dúvida de que o tomate é um nutriente denso, super saudável que a maioria das …
O inhame (Colocasia esculenta) é um tubérculo gênero Dioscorea, família Dioscoriaceae consumido em diversos países das Américas, África e Ásia. Cultivado em áreas tropicais, o inhame, chamado assim na maioria …
O chuchu, Sechium edule pertence à categoria “hortaliça fruto”, assim como o tomate. Ser um vegetal fruto significa que as sementes estão na parte comestível. Pertence à família Cucurbitácea, …
A chicória pertence à família Asterace, a mesma da alface, almeirão e alcachofra. O nome vem da palavra egípcia ctchorium. O cultivo desse vegetal no Egito tem mais de …
Se você já passou pelo Ensino Médio, com certeza conhece os experimentos que Mendel fez com ervilhas e que o levou a descobrir informações importantes sobre o mecanismo de …
A mandioca é uma excelente fonte de carboidratos especiais, vitaminas e minerais. Por ser um alimento barato, resistente e nutritivo, a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura …