Categoria: Verduras e Legumes
O quiabeiro Abelmoschus esculentus L. Moench, da família Malvaceae, é uma planta de origem africana que foi trazida ao Brasil pelos escravos, e que pode atingir cerca de três …
O tomilho é uma erva com usos culinários, medicinais e ornamentais. As flores, as folhas e o óleo de tomilho são usados para tratar a dor de estômago, diarreia, cólica, …
A hortelã, cujo nome cientifico é Mentha spicata, também é conhecida como hortelã verde, hortelã-das-cozinhas, hortelã-dos-temperos, hortelã-vulgar, hortelã-das-hortas, hortelã-comum, é uma planta da família Lamiaceae. Originária da Ásia é …
Você com certeza já ouviu falar de favas antes, mas você sabe como é importante se alimentar delas? Também conhecida como feijão ou feijões de fava, elas são bastante surpreendentes, …
A vagem, ou feijão de vagem, é uma leguminosa da família Fabáceados, a mesma dos feijões, lentilhas e do grão de bico, que pode oferecer diversas vitaminas e minerais …
O agrião, de nome científicoNasturtium officinale, é uma planta semiaquática que está presente na alimentação do homem desde os primórdios da humanidade, sendo considerado pela maioria dos historiadores como o vegetal …
O repolho (Brassica oleracea) é um vegetal que tem a sua origem na região do Mediterrâneo, sendo conhecido pela humanidade há mais de 5000 anos. O consumo é bastante …
Muitas pessoas acreditam que couve de Bruxelas e repolho são a mesma coisa. Será que isso é verdade? E, afinal, quais os benefícios da couve de Bruxelas? Será que …
Embora parecida fisicamente com os brócolis – e parente do mesmo! – a couve-flor possui gosto, propriedades e benefícios diferentes. Pertencente à família dos vegetais crucíferos, a couve-flor deveria …
A abóbora (nome científico Cucúrbita moschata) é um fruto nativo da América do Sul e pertence à família Cucurbitaceae. Também conhecida como jerimum, atualmente é cultivada no mundo todo, …