Verduras e Legumes
![](https://alimentos.com.br/wp-content/uploads/2018/11/px_quiabo_2671535-300x200.jpg)
Benefícios do Quiabo para a saúde
O quiabeiro Abelmoschus esculentus L. Moench, da família Malvaceae, é uma planta de origem africana que foi trazida ao Brasil pelos escravos, e que pode atingir cerca de três metros de altura. Seu fru (...)
15/10/2020 · 7 min.
·![](https://alimentos.com.br/wp-content/uploads/2018/11/px_tomilho_2523119-300x200.jpg)
Benefícios do Tomilho para a saúde
O tomilho é uma erva com usos culinários, medicinais e ornamentais. As flores, as folhas e o óleo de tomilho são usados para tratar a dor de estômago, diarreia, cólica, artrite, tosse, tosse convuls (...)
15/10/2020 · 9 min.
·![](https://alimentos.com.br/wp-content/uploads/2018/11/shutterstock_616622411-300x200.jpg)
Benefícios do Hortelã para a saúde
A hortelã, cujo nome cientifico é Mentha spicata, também é conhecida como hortelã verde, hortelã-das-cozinhas, hortelã-dos-temperos, hortelã-vulgar, hortelã-das-hortas, hortelã-comum, é uma planta da (...)
15/10/2020 · 7 min.
·![](https://alimentos.com.br/wp-content/uploads/2018/11/sh_beneficios-da-fava_440460673-300x200.jpg)
Benefícios da Fava para a saúde
Você com certeza já ouviu falar de favas antes, mas você sabe como é importante se alimentar delas? Também conhecida como feijão ou feijões de fava, elas são bastante surpreendentes, dada a quantidade (...)
15/10/2020 · 8 min.
·![](https://alimentos.com.br/wp-content/uploads/2018/11/px_vagem_2469490-300x200.jpg)
Benefícios da Vagem para a saúde
A vagem, ou feijão de vagem, é uma leguminosa da família Fabáceados, a mesma dos feijões, lentilhas e do grão de bico, que pode oferecer diversas vitaminas e minerais benéficos à nossa saúde em geral. (...)
15/10/2020 · 7 min.
·![](https://alimentos.com.br/wp-content/uploads/2018/11/px_agriao_2148629-300x225.jpg)
Benefícios do Agrião para a saúde
O agrião, de nome científicoNasturtium officinale, é uma planta semiaquática que está presente na alimentação do homem desde os primórdios da humanidade, sendo considerado pela maioria dos historiador (...)
15/10/2020 · 8 min.
·![](https://alimentos.com.br/wp-content/uploads/2018/11/sh_repolho_380345182-300x200.jpg)
Benefícios do Repolho para a saúde
O repolho (Brassica oleracea) é um vegetal que tem a sua origem na região do Mediterrâneo, sendo conhecido pela humanidade há mais de 5000 anos. O consumo é bastante antigo, pois vem desde a época do (...)
15/10/2020 · 8 min.
·![](https://alimentos.com.br/wp-content/uploads/2018/11/sh_couve-de-bruxelas_351491234-300x200.jpg)
Benefícios da Couve-de-Bruxelas para a saúde
Muitas pessoas acreditam que couve de Bruxelas e repolho são a mesma coisa. Será que isso é verdade? E, afinal, quais os benefícios da couve de Bruxelas? Será que posso plantar esse vegetal facilmente (...)
15/10/2020 · 7 min.
·