Alimentos

Benefícios do Pepino para a saúde

O pepino é o fruto do pepineiro (Cucumis sativus), da família Cucurbitaceae, planta rasteira e trepadeira originária das regiões montanhosas da Índia e que se adaptou muito bem ao Brasil, principalmen (...)

Marcelo Pimentel · 15/10/2020 · 7 min.

Benefícios do Tomate para a saúde

Se você se refere ao tomate como uma fruta ou um vegetal, não há dúvida de que o tomate é um nutriente denso, super saudável que a maioria das pessoas deveria usufruir. O tomate foi denominado um R (...)

Marcelo Pimentel · 15/10/2020 · 8 min.

Benefícios do Inhame para a saúde

O inhame (Colocasia esculenta) é um tubérculo gênero Dioscorea, família Dioscoriaceae consumido em diversos países das Américas, África e Ásia. Cultivado em áreas tropicais, o inhame, chamado assim na (...)

Marcelo Pimentel · 15/10/2020 · 8 min.

Benefícios do Chuchu para a saúde

O chuchu, Sechium edule pertence à categoria “hortaliça fruto”, assim como o tomate. Ser um vegetal fruto significa que as sementes estão na parte comestível. Pertence à família Cucurbitácea, como o p (...)

Marcelo Pimentel · 15/10/2020 · 8 min.

Benefícios da Noz-moscada para a saúde

A origem da noz-moscada (Myristica fragans) está nas Ilhas Molucas, na Indonésia.  A resistência ao clima tropical marítimo, levou a especiaria a Índia, Sri Lanka, Java, Singapura, Malásia, Papua Nona (...)

Marcelo Pimentel · 15/10/2020 · 9 min.

Benefícios do Açafrão para a saúde

Açafrão é conhecido como Zafaran ou Kesar. O fio como parte da flor é usado para muitos propósitos medicinais e de saúde. Açafrão é uma das especiarias mais caras do mundo, já que quase todo o process (...)

Marcelo Pimentel · 15/10/2020 · 10 min.