Alimentos

Benefícios do Milho para a saúde – Saiba tudo sobre este poderoso cereal

O milho é um alimento largamente cultivado em diversos países, sendo usado tanto como alimento humano como para ração animal, por conta de suas propriedades nutricionais. Quando falamos de um alimento (...)

Marcelo Pimentel · 15/10/2020 · 8 min.

Benefícios da Escarola para a saúde – Conheça algumas propriedades

A escarola é um vegetal pouco conhecido e apreciado no Brasil, mas não deveria ser assim. É chamada de escarola ou chicória e nenhum dos nomes está errado, pois na verdade ela é um tipo de chicória. C (...)

Marcelo Pimentel · 15/10/2020 · 7 min.

Benefícios da Pimenta para a saúde – Conheça os vários tipos

Pimenta é o nome genérico que se dá a várias plantas das espécies Capsicum, Piper e Pimenta, seus frutos e condimentos deles obtidos. As pimentas são classificadas conforme seu grau de ardência, que é (...)

Marcelo Pimentel · 15/10/2020 · 7 min.

Benefícios do Açaí – Você sabe quais são suas principais propriedades?

O açaí é uma fruta de origem amazônica e um dos alimentos funcionais mais populares da região, sendo amplamente consumido em todo o mundo. Os extratos de açaí têm uma gama de componentes polifenólicos (...)

Marcelo Pimentel · 15/10/2020 · 9 min.

6 tipos de Manga e seus benefícios para a saúde

A manga é uma fruta de origem asiática que foi trazida ao Brasil pelos colonizadores portugueses e aqui teve uma adaptação perfeita. Bonita, cheirosa e docinha, é hoje uma fruta conhecida no mundo int (...)

Marcelo Pimentel · 15/10/2020 · 8 min.

Benefícios da Seriguela para a saúde – Quais as suas propriedades?

A seriguela (siriguela ou ciriguela) é uma fruta originária da América Central muito apreciada no nordeste brasileiro e ainda pouco conhecida e consumida em outras regiões do país. Aos poucos, a fruta (...)

Marcelo Pimentel · 15/10/2020 · 8 min.