Alimentos

Benefícios do Grão-de-bico para a saúde
Originalmente cultivados no Mediterrâneo e no Oriente Médio, os grãos de bico, também conhecidos como grãos de garbanzos, espalharam sua influência culinária em todo o mundo. Eles também têm com uma s (...)
15/10/2020 · 9 min.
·
Benefícios do Repolho para a saúde
O repolho (Brassica oleracea) é um vegetal que tem a sua origem na região do Mediterrâneo, sendo conhecido pela humanidade há mais de 5000 anos. O consumo é bastante antigo, pois vem desde a época do (...)
15/10/2020 · 8 min.
·
Benefícios do Gergelim para a saúde
Dois hambúrgueres, alface, queijo, molho especial, cebola, picles e um pão com gergelim… Você com certeza lembra desse jingle daquela famosa rede de fast food. Infelizmente, o último item não costuma (...)
15/10/2020 · 8 min.
·
Benefícios da Couve-de-Bruxelas para a saúde
Muitas pessoas acreditam que couve de Bruxelas e repolho são a mesma coisa. Será que isso é verdade? E, afinal, quais os benefícios da couve de Bruxelas? Será que posso plantar esse vegetal facilmente (...)
15/10/2020 · 7 min.
·
Benefícios da Couve-flor para a saúde
Embora parecida fisicamente com os brócolis – e parente do mesmo! – a couve-flor possui gosto, propriedades e benefícios diferentes. Pertencente à família dos vegetais crucíferos, a couve-flor deveria (...)
15/10/2020 · 9 min.
·
Benefícios da Avelã para a saúde
A avelã é uma fruta considerada exótica, que nasce da aveleira, e conhecida cientificamente como Corylus avellana, da família Betulaceae. A árvore da avelã é originária da América do Norte e apresenta (...)
15/10/2020 · 6 min.
·
Benefícios da Macadâmia para a saúde
A macadâmia é uma noz de sabor amanteigado, doce e amendoado muito atrativo ao paladar. Classificada como a rainha das nozes, a macadâmia é rica fonte de vitaminas, minerais como potássio, fósforo, cá (...)
15/10/2020 · 7 min.
·
Benefícios da Abóbora para a saúde
A abóbora (nome científico Cucúrbita moschata) é um fruto nativo da América do Sul e pertence à família Cucurbitaceae. Também conhecida como jerimum, atualmente é cultivada no mundo todo, isso por se (...)
15/10/2020 · 8 min.
·