O Salmão é um dos peixes mais famosos e consumidos no mundo. De carne macia, saborosa, de rápida cocção e saudável, o salmão está presente em diversas composições gastronômicas. Pode ser cozinhado no vapor, grelhado, assado, frito e até consumido cru, sendo um dos peixes mais usados na culinária japonesa para a preparação de sushis e sashimis.
Originário do Atlântico Norte, o salmão tem um ciclo de vida curioso e pode ser encontrado tanto em água doce quanto em água salgada, dependendo do estágio do seu desenvolvimento. O salmão nasce em rios e lagos de água doce e permanece ali até a maturidade, cerca de 2 a 5 anos, e só após esse período segue em direção ao mar. O salmão adulto volta ao rio em que ele nasceu para desovar.
O salmão adulto serve de alimento para focas, ursos, lobos, tubarões, baleias e seres humanos. O maior produtor de Salmão no mundo é a Noruega, seguido pelo Chile. A maioria do salmão do Pacífico é capturada em estado selvagem, já a maioria do salmão do Atlântico é produzida em cativeiro, onde são simuladas todas as condições da natureza.
A criação do salmão em cativeiro foi fundamental para a sua propagação e permitiu o consumo durante todo o ano, já que o salmão é um dos peixes mais conhecidos e um dos alimentos mais nutritivos do planeta.
Rico em nutrientes, até a pele salmão faz bem. Esse peixe é fonte de proteínas de alta qualidade, ácidos graxos como ômega-3 vitamina A, D e do complexo B e minerais como o Selênio, Zinco, Fósforo, Cálcio e Ferro.
O salmão é uma das melhores fontes de ômega 3, uma porção de 100 gramas de salmão contém cerca de 2,3 gramas. O ômega 3 é um ácido graxo essencial, ou seja, nosso corpo não produz e devemos adquirir da dieta. O ômega 3 exerce diversas funções benéficas ao organismo, e uma das principais é a proteção cardiovascular que exerce, diminuindo o chamado colesterol ruim e aumentando o bom, isso previne contra doenças como aterosclerose, derrames e infartos.
O salmão também é rico em proteína de alta qualidade. As proteínas são fundamentais para ajudar o corpo a regenerar tecidos, tratar lesões, manter a massa muscular. Como as proteínas são os principais componentes dos músculos, benefícios salmão hipertrofia são vários, já que os aminoácidos fornecidos são fundamentais para ganhar massa muscular.
Além de todos esses benefícios do salmão, ele ainda é fonte de minerais como o potássio, que ajuda a controlar a pressão arterial e reduz o risco de acidente vascular cerebral e selênio, que ajuda a proteger a saúde óssea e pode reduzir o risco de câncer.
O salmão é um peixe altamente nutritivo, benéfico para o organismo e muito versátil. Na hora do preparo, ele pode ser consumido assado, grelhado e cru, sendo este último muito difundido pela culinária japonesa, mas o salmão cru faz mal?
Quando consumido cru, o salmão de boa qualidade preserva todos seus nutrientes e todo seu ômega 3. No entanto, é importante tomar cuidado na hora de escolher o peixe, saber sua procedência e ver a credibilidade do restaurante, já que, quando consumido cru, o risco de infecções causadas pelo pescado infectado por parasitas é maior.
O salmão é um peixe bem versátil e nutritivo, podendo ser consumido grelhado e cru. É um dos peixes mais usados na culinária japonesa para o preparo de sushis e sashimis. Muitas vezes desprezada, a pele do salmão, quando bem limpa, pode ser aproveitada frita para fazer um crisp, que na culinária japonesa é chamada de salmão skin.
Crocante e saborosa, a pele do salmão pode ser servida das mais variadas formas. Pode acompanhar qualquer prato, usado no preparo de sushi de salmão skin ou até mesmo sozinha como uma entrada. Para seu preparo, é só cortar a pele do salmão, deixando um pouco da carne junto e fritar dos dois lados até dourar.
O glúten é uma substância cujo nome veio ficando cada vez mais famoso ao longo…
Embora muita gente não tenha vastos conhecimentos sobre a sua existência, a aroeira é uma…
Provavelmente você já deve ter ouvido falar sobre o ácido fólico alguma vez na vida.…
Você já ouviu falar sobre o betacaroteno? Embora algumas pessoas não saibam, o betacaroteno é…
Devido à crença de que tenha propriedades que possam auxiliar no processo de emagrecimento, a…
Devido às propriedades benéficas para a nossa saúde, o suco rosa vem se popularizando cada…