Muito procurada por seus efeitos fitoterápicos, a raiz de alcaçuz é uma planta de gosto doce, originada na Arábia, e hoje é amplamente comercializada em diversos países.
Encontrada em lojas de produtos naturais, a raiz de alcaçuz é conhecida por ser milagrosa em diversos aspectos, entretanto, há a necessidade de termos cuidado com seus possíveis efeitos adversos e com seu uso contínuo.
Possuindo inúmeros benefícios, a raiz de alcaçuz possui ação:
Entretanto, é importante sabermos que, para o tratamento ser mais seguro e sem a possibilidade de efeitos colaterais negativos, é ideal contatarmos um profissional de saúde capacitado na área.
A raiz de alcaçuz possui as seguintes propriedades:
A raiz de alcaçuz pode servir para os seguintes fins:
A raiz de alcaçuz pode ser utilizada das seguintes formas:
A raiz do alcaçuz possui a seguinte composição de nutrientes:
A raiz de alcaçuz pode ser encontrada em diversos formatos diferentes, sendo o processo de ingestão diferente em cada uma delas.
No seu formato de cápsula, aconselha-se que seja tomado acompanhado de água. Enquanto no seu formato em pó, ela pode ser consumida com sucos diversos. A raiz de alcaçuz também pode ser consumida em forma de chá, no qual podemos picar e ferver suas raízes.
Quanto à sua orientação de consumo para as crianças, o aconselhado é que ocorra em um período de no máximo 6 semanas em casos de catarro ou tosse continua.
Por ser uma planta medicinal fitoterápica, a raiz de alcaçuz exige cuidados com suas quantidades ao ser ingerida. Caso seja consumida em altas doses por um longo período, o alcaçuz pode causar efeitos negativos, como:
A raiz de alcaçuz é contraindicada para gestantes, lactantes, pessoas com histórico de hipertensão, diabetes, ansiedade, gastrite e úlceras pépticas.
A raiz de alcaçuz pode originalizar inúmeras receitas, alguns exemplos são:
Chá de alcaçuz:
Para prepararmos o chá de alcaçuz são necessários os seguintes ingredientes:
Passo a passo:
Sugestão: pode ser levado a gelar, adoçar com mel ou adicionar cubos de gelo.
Para o preparo da receita, vamos precisar de:
Modo de preparo:
O glúten é uma substância cujo nome veio ficando cada vez mais famoso ao longo…
Embora muita gente não tenha vastos conhecimentos sobre a sua existência, a aroeira é uma…
Provavelmente você já deve ter ouvido falar sobre o ácido fólico alguma vez na vida.…
Você já ouviu falar sobre o betacaroteno? Embora algumas pessoas não saibam, o betacaroteno é…
Devido à crença de que tenha propriedades que possam auxiliar no processo de emagrecimento, a…
Devido às propriedades benéficas para a nossa saúde, o suco rosa vem se popularizando cada…