Frutas cítricas como limões e laranjas são conhecidas no mundo todo em razão de seu sabor azedo e enormes benefícios à saúde. No entanto, há uma deliciosa e nutritiva fruta ácida que você provavelmente nunca ouviu falar antes: a Laranja Kinkan.
Essa laranjinha normalmente possui um tom amarelado ou laranja, lembrando laranjas pequenas e ovais, com um sabor doce, mas picante, e com um toque de amargor. O que diferencia essa fruta das cítricas, entretanto, é o fato de que, tanto a pele quanto as raspas, são doces e podem ser comidas. A casca, a carne e até as sementes são comestíveis, embora algumas pessoas prefiram removê-las.
Ao abrir uma kinkan, pode-se notar que há pequenos segmentos parecidos com aros suculentos que se colam uns aos outros e à casca.
A laranja kinkan, relacionada à colheita, tem São José, na Flórida, como considerado o “capitólio da kinkan” desde 1895. Isso ocorre porque muitas variedades dessa fruta florescem na área.
A laranja kinkan, também conhecida como laranja japonesa, tem o nome científico de Fortunella margarita, de classificação Citrus japônica. O título específico da kinkan é derivado do nome de Robert Fortune, um horticultor escocês.
Ele foi o responsável por trazer a fruta da China para a Europa em meados do século XIX. Embora a Fortunella margarita seja o tipo mais conhecido de laranja kinkan, há o cultivo de outras variedades como:
As laranjas kinkan surgem de mudas que crescem em árvores perenes de pequeno porte com desenvolvimento lento, arbustivas e compactas, atingindo de 2 a 3 metros de altura.
Os ramos da árvore são verde-claros e tornam-se inclinados quando jovens, mas também podem ser espinhosos. Por fim, as árvores exibem flores brancas doces, perfumadas e pequenas, com folhas verde-escuras.
A fruta é conhecida como nativa do sudeste da China, embora também possa ser encontrada nas seguintes áreas: Coréia do Norte e do Sul, Paquistão do Sul, Taiwan, Médio Oriente, Japão, EUA, particularmente na Flórida, Louisiana, Alabama e Califórnia.
Proporcional a 100 gramas de laranja kinkan.
A laranja kinkan tem como benefícios a baixa caloria, onde em cada 100 gramas de kinkans frescas há apenas 71 calorias. Estas frutas são, ainda, ricas em nutrientes como:
Comer a casca da fruta é bastante recomendável, pois é particularmente rica em antioxidantes e fibras, além de óleos essenciais como limoneno, pineno, a-bergamoteno, cariofileno, a-humuleno e a-muuroleno. Todos esses nutrientes desempenham um papel vital no desenvolvimento de alguns dos benefícios à saúde que a laranja kinkan têm na prevenção de doenças, como:
Salada de Kinkan com Endívia
Tempo de preparação – 15 minutos.
Rendimento – 4 porções.
Ingredientes:
4 endívias belgas;
10 raminhos de salsa;
10 raminhos de hortelã;
10 laranjas kinkans;
2 colheres de sopa de suco de limão;
1½ colher de sopa de azeite;
¼ a ½ colher de chá de sal;
Modo de preparo:
Para comprar e desfrutar do melhor da fruta, certifique-se de fazê-lo durante o verão, especialmente de novembro a junho, pois durante essa época a laranja kinkan tem ótimo preço, além de estar no ponto. É indicado escolher frutas pequenas e firmes, com um brilho suave e nenhuma descoloração.
Idealmente, suas hastes ainda devem estar anexadas. Evite comprar kinkans muito maduras ou verdes, com cortes superficiais, contusões ou danos.
Para que as laranjas kinkan durem é preciso saber como cuidar. Guarde as frutas na geladeira em um saco perfurado, onde podem durar até duas semanas. Há também a possibilidade de armazenar kinkans em uma área de temperatura ambiente por cerca de três a quatro dias.
Quando as frutas forem ser usadas, lave-as e seque-as delicadamente usando um pano ou tecido macio. Retire o caule e pique ou corte-as.
Existe ainda a alternativa de descascar a fruta, no entanto, pode ser complicado, uma vez que a casca é fina. Como resultado, a pele é geralmente deixada, porque pode fornecer um sabor contrastante à carne que é ligeiramente azeda.
A laranja kinkan no suco é extremamente deliciosa quando ingerida, embora possa ser usada como ingrediente também para outros seguintes pratos:
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