Diferenças entre verduras e legumes
Uma das dúvidas mais comuns entre as pessoas quando o assunto é alimentação é a diferenciação entre legumes e verduras. O que é legume? O que é verdura? Aqui neste artigo você saberá de uma vez por todas o que é o quê.
Legumes e verduras são plantas alimentares que fazem parte do agrupamento dos vegetais e são de grande benefício para a saúde humana.
A principal definição da diferença entre legumes e verduras se encontra na parte da planta que é própria para ser comida. Nos legumes, comemos seus frutos e sementes; nas verduras, suas flores, folhas e hastes.
São frutos salgados, vegetais que englobam o grupo das leguminosas, tubérculos, raízes, frutos, oleaginosas e cereais. Sua parte comestível são as sementes e frutos, como arroz, feijão, batata, cebola, cenoura, milho, pimentão, etc. Os legumes podem chegar até a 20% de carboidratos.
Os frutos dos legumes podem se desenvolver tanto na parte de fora, quanto de dentro da terra, tendo apenas suas folhas expostas. São normalmente consumidos crus, no vapor, fritos ou cozidos.
Diversos alimentos compreendem os legumes, mas que são divididos entre categorias já citadas acima.
São as folhas, flores, plantas botões ou hastes comestíveis, como a alface, repolho, coentro, acelga, couve-flor, couve, alcachofra, agrião, espinafre, aipo, brócolis e rúcula. Fazem parte de apenas um agrupamento e possuem baixo teor calórico e de carboidratos.
As verduras também costumam ser chamadas de hortaliças, pois são cultivadas em hortas. São alimentos com pouca durabilidade, então o ideal é cortá-los apenas quando for consumi-los. Além disso, suas principais propriedades se encontram no estado cru. São ótimas opções para compor suas refeições.
Confira abaixo as propriedades de alguns dos principais tipos de verduras:
Artigos Relacionados:
Benefícios e Propriedades da Salsa
Benefícios e Propriedades do Milho
Benefícios e Propriedades da Beterraba
Benefícios e Propriedades da Cenoura
Benefícios e Propriedades da Escarola
Benefícios e Propriedades do Rabanete
Benefícios e Propriedades da Acelga
Benefícios e Propriedades da Cebolinha
Benefícios e Propriedades do Gengibre
O glúten é uma substância cujo nome veio ficando cada vez mais famoso ao longo…
Embora muita gente não tenha vastos conhecimentos sobre a sua existência, a aroeira é uma…
Provavelmente você já deve ter ouvido falar sobre o ácido fólico alguma vez na vida.…
Você já ouviu falar sobre o betacaroteno? Embora algumas pessoas não saibam, o betacaroteno é…
Devido à crença de que tenha propriedades que possam auxiliar no processo de emagrecimento, a…
Devido às propriedades benéficas para a nossa saúde, o suco rosa vem se popularizando cada…