É fácil fazer piada com os diferentes tipos de feijão e o efeito de flatulência que eles têm, mas devemos manter o foco nos nutrientes que alimentos como o feijão carioca podem trazer para nossa saúde.
Você sabia que muitos tipos de feijão, como feijão anasazi e o feijão carioca são alguns dos principais alimentos que combatem o câncer? Mais do que isso, o feijão carioca também beneficia o coração.
O feijão carioca existe há séculos e, até hoje, é servido em celebrações e reuniões sociais. Embora o feijão, às vezes, seja preparado com receio por seus efeitos colaterais bem conhecidos como embaraçosos causadores de gás, o valor nutricional é vasto e são acessíveis no preço.
Combine o caldo de feijão carioca com um grão inteiro, como o arroz integral e você obterá uma farinha de proteínas de alta qualidade, praticamente livre de gordura. O feijão carioca seco está geralmente disponível embalado em sacos plásticos, bem como em caixas ou já cozido, em latas.
Como os feijões são uma forma muito barata de boa proteína, eles se tornaram populares em diversas culturas do mundo todo. É o feijão mais consumido nos Estados Unidos e parte do México. Hoje, os maiores produtores comerciais de feijão carioca são Índia, China, Indonésia, Brasil e Estados Unidos.
O feijão carioca, de nome científico Phaseolus vulgaris é citado como “feijão comum” provavelmente pelo fato de derivar de um antepassado do feijão comum que se originou no Peru.
A partir daí, o feijão foi espalhado por todo o Sul e a América Central pela migração dos negócios indianos. O carioquinha foi introduzido na Europa no século XV por exploradores espanhóis que retornaram de suas viagens ao Novo Mundo. Os comerciantes espanhóis e portugueses o levaram para África e Ásia.
O Brasil vem cultivando essa fonte nutricional desde 3000 a.C, tornando-se um alimento básico na maioria das refeições com arroz, macarrão e batatas. Não está claro quanto à data exata da domesticação do feijão, embora as evidências remontem a arqueologias há até 10.000 anos na Argentina e há 7.000 anos no México.
O carioquinha é uma excelente fonte de molibdênio, fibra e folato. O feijão carioca também é uma boa fonte de cobre, manganês, fósforo, proteína, vitamina B1, vitamina B6, magnésio, potássio e ferro.
Certos fitonutrientes, mostrados úteis na prevenção de alguns tipos de câncer, incluindo câncer de estômago, também são fornecidos em quantidades importantes por este feijão. Os fitonutrientes incluem ácidos cinâmicos, secoisolariciresinol e coumestrol.
Um copo de feijão carioca cru possui o seguinte valor nutricional:
Antes de lavar os grãos do feijão carioquinha, espalhe-os em uma placa de cor clara ou na superfície da pia da cozinha para verificar pequenas pedras, detritos ou feijões danificados. Em seguida, coloque-os em uma tigela, enxaguando-os cuidadosamente em água fresca.
Para cozinhar o feijão carioca, você pode usar uma panela comum ou uma panela de pressão. Para o método em panela comum, adicione três copos de água doce ou um caldo de sua preferência para cada copo de feijão seco.
O líquido deve estar cerca de um a dois centímetros acima do topo dos feijões. Coloque-os para ferver, depois reduza o fogo, tampando parcialmente a panela. Se alguma espuma surgir durante o processo de cozimento, basta limpar. O feijão carioca geralmente demora cerca de uma a uma hora e meia para ficar cozido, usando esse método da panela.
Eles também podem ser cozidos em uma panela de pressão onde levam cerca de meia hora para ficarem prontos. Independentemente do método de cozimento, não adicione temperos que sejam salgados ou ácidos até depois que os feijões fiquem cozidos. Adicioná-los mais cedo tornará os feijões resistentes e aumentará consideravelmente o tempo de cozimento.
Prefira temperar seu feijão carioca depois de cozido em uma panela adjacente.
Algumas ideias rápidas para preparar o feijão carioquinha:
O feijão carioca é famoso por causar desconforto intestinal e flatulência, o que pode acontecer devido às grandes quantidades de fibras e um açúcar que ele contém chamado Oligossac. Este açúcar é difícil de derrubar durante o processo de digestão e geralmente não se quebra até chegar ao intestino grosso, onde vivem bactérias úteis.
É esse processo que produz o gás geralmente irritante e desconfortável.
Outro risco que você deve ter em conta é o iodo. Para aqueles que sofrem de câncer de tireoide, é comum que a radiação faça parte do processo de tratamento e o iodo presente pode prejudicar os efeitos esperados.
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