Você com certeza já ouviu falar de favas antes, mas você sabe como é importante se alimentar delas? Também conhecida como feijão ou feijões de fava, elas são bastante surpreendentes, dada a quantidade de nutrição que contêm. Além de ser uma escolha de proteína magra com muita fibra, os feijões de fava contêm vitamina K, vitamina B6, zinco, cobre, ferro, magnésio e muito mais.
Se isso ainda não for o suficiente, saiba que elas também são alguns dos principais alimentos com alto teor de ácido fólico. Você ganha 177 microgramas de folato (ácido fólico) em apenas um copo de feijão cozido. O folato é útil para o metabolismo energético, na manutenção do sistema nervoso e dos glóbulos vermelhos saudáveis.
E isso não é tudo. Alguns estudos mostram a diminuição do risco de doenças cardíacas, câncer e depressão para aqueles que consomem alimentos com tal intensidade de nutrientes como as encontradas nas favas.
O feijão, também conhecido como fava, é originário das regiões do norte da África e do sul da Ásia. Ele fez parte da dieta mediterrânea e asiática desde os tempos antigos, juntamente com outras leguminosas como lentilhas e ervilhas. Os feijões são cozidos, mexidos, assados, embebidos e preparados em uma variedade de pratos tradicionais da Grécia ao Nepal.
Isso realmente não é inusitado, pois esses feijões oferecem muitas proteínas e minerais. Por exemplo, cada 100 gramas de feijão contêm 26 gramas de proteínas. A mesma porção também pode fornecer 50% da necessidade diária de ferro e magnésio de seu corpo.
Infelizmente, alguns indivíduos com uma deficiência genética particular e aqueles que tomam certo tipo de medicação não poderão aproveitar esta leguminosa nutritiva.
O favismo, deficiência em Glicose-6-fosfato desidrogenase (G6PD) é uma condição médica raríssima, onde comer feijão causa anemia hemolítica aguda. O que basicamente acontece aqui é que os glóbulos vermelhos são destruídos a uma taxa que o corpo não consegue substituir facilmente. É uma doença genética. O corpo não possui a capacidade normal de lidar com as substâncias do feijão que causam a anemia.
Uma espécie de planta florida na família das ervilhas Fabaceae, denominada cientificamente como Vicia faba, a fava é muito rica em vitaminas, minerais e outros produtos fito térmicos.
A alta concentração de nutrientes encontrados nas favas é responsável por suas propriedades impressionantes e os benefícios à saúde. São semelhantes a qualquer tipo de feijão, trata-se de uma vagem pequena e longa contendo de 4 a 10 grãos minúsculos, ligeiramente redondos, geralmente de cor verde brilhante.
Quando madura, a vagem fica de cor acastanhada, com os grãos podendo ficar da mesma cor. São realmente fáceis de cultivar, brotando em qualquer lugar.
O feijão de fava é encontrado em seu estado natural como uma planta rígida erguida de 0,5-1,8 metros de altura, suportando hastes robustas. As folhas têm de 10 a 25 centímetros de comprimento e são de cor cinza-verde. As flores contêm cinco pétalas com um ponto preto. Há feijões floridos, que foram salvos da extinção. Essas flores contêm um aroma doce que atrai abelhas.
A planta pode atingir alturas de até 6 metros, e gera suas primeiras flores cerca de 5 meses após ter sido semeada. Quando verdes, as favas são mais macias, mas secas e também possibilitam pratos incríveis.
Como dito antes, são ricas em fibras que promovem movimentos intestinais regulares, proporcionando assim um remédio natural e fácil contra a constipação. Além disso, alimentos ricos em fibras, como nozes, amêndoas, fava branca, ervilha, feijão, fava e outras leguminosas ajudam a reduzir os níveis de colesterol, evitando a absorção de gordura no intestino, promovendo também a perda de peso.
Os grãos de feijão são muito benéficos devido ao conteúdo único de esteróis vegetais, compostos naturais encontrados nas plantas.
Fava fresca é uma fonte incrivelmente rica de folato (vitamina B9), indicada durante a concepção e gravidez para prevenir defeitos do tubo neural em recém-nascidos.
Feijões Pretos – Rica em magnésio, essa leguminosa tem uma textura aveludada e um sabor sutilmente suave que vai bem com sabores fortes, como bacon ou carne seca. Junte vegetais e frutas de cores luminosas aos feijões brilhantes e negros para saladas festivas.
Feijão Fradinho – Pequenos, gordurosos e manchados, esses feijões são uma excelente fonte de folato (importante para mulheres grávidas). Ele complementa carnes salgadas, como bacon e carne seca.
Feijões Cannellini – Esses grãos grandes e rosados (também conhecidos como feijões brancos) são cremosos e saborosos.
Grão de Bico – Também conhecidos como garbanzos, os grãos de bico são consumidos mais do que outros grãos no mundo. Redondos e firmes, com um sabor de noz, são a base do humo.
Grandes Feijões do Norte – Esses grãos pequenos, brancos e em forma de rim são uma fonte especialmente boa de cálcio. Como eles são suaves e facilmente absorvem temperos, funcionam bem em ensopados e sopas.
Feijão Marrom – Este popular ingrediente da cozinha mexicana, conhecido por sua pele avermelhada e interior branco, carrega proteínas, ácidos gordurosos e Ômega-3 saudáveis para o coração, além de ferro e quase a mesma quantidade de antioxidantes que combatem o câncer.
Feijão Lima – Os feijões de lima (também chamados de feijão manteiga) são verdes, planos, de forma oval, reservam grande quantidade de potássio, têm um sabor amanteigado e um interior que se assemelha a amido que pode se tornar mole, então é melhor prepará-los dando sautés rápidos. Eles são frequentemente vendidos cozidos ou já congelados.
Feijão carioca – Estes feijões rajados têm quantidades substanciais de fibras e proteínas. Seu sabor terroso e textura suave funcionam bem em caldos e ensopados ou como feijões fritos mexicanos.
Existem muitos outros tipos de feijões de favas com variações no sabor, preço e espécie. Porém, esses são os mais comuns consumidos pela população que ama esses grãos e não os troca por nada. Geralmente, também costumam ser os mais fáceis de encontrar em qualquer parte do mundo.
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