Se você já passou pelo Ensino Médio, com certeza conhece os experimentos que Mendel fez com ervilhas e que o levou a descobrir informações importantes sobre o mecanismo de herança genética. Mas será que você conhece os benefícios da ervilha ao inserir esse vegetal em sua alimentação diária?
Pois bem, hoje vamos falar sobre esse legume, suas características, propriedades, benefícios e algumas receitas para incorporar esse alimento em seu cotidiano:
Ainda usando os experimentos de Mendel como exemplo, você deve lembrar que existiam dois tipos de ervilha: grão liso e grão rugoso. Geralmente vemos o grão liso por aí, e isso se deve ao fato desse tipo amadurecer mais rápido e ser mais resistente que o grão rugoso. No entanto, o tipo rugoso é maior e mais saboroso, mais adocicado.
A ervilha em conserva torna o consumo desse e outros vegetais muito mais acessíveis, pois assim pode-se adquirir em qualquer época do ano.
No entanto, é necessário lembrar-se que tanto milho como ervilha em lata perdem boa parte de seus nutrientes, e pior: a maioria tem uma quantidade excessiva de sódio, utilizado para conservar os alimentos por mais tempo. Como se isso não bastasse, o consumo de enlatados predispõe a ser infectado pela bactéria do botulismo, por isso é importante sempre observar bem as latas antes de comprar e não adquirir aquelas que estão estufadas ou amassadas.
Embora os benefícios da ervilha lata sejam menores do que do vegetal fresco, é preferível consumir um enlatado uma vez na semana do que deixar esse alimento de lado por não ter outra opção.
Levando em consideração que:
… Pode-se dizer que SIM, ervilha emagrece! Mas claro que não adianta substituir todas as refeições do dia por ervilha, muito menos comer mal e depois colocar a culpa na pobre coitada, né? Para aproveitar dos benefícios da ervilha é necessário manter uma alimentação balanceada.
Preparar esse vegetal é muito fácil e também versátil. Você pode fazer ervilha refogada, ao vapor, usá-la no preparo de cremes e até mesmo consumi-la crua. Alguns países da Ásia torram e a consomem como lanche! É muita versatilidade para um alimento só!
Coloque um fio de azeite em uma panela ou frigideira antiaderente, adicione as ervilhas e mexa até ficarem macias.
Coloque cerca de 3 cm de água em uma panela e deixe ferver. Depois, coloque as ervilhas sobre um escorredor ou um utensílio específico para cozinhar no vapor. Encaixe sobre a panela sem deixar encostar-se à água. Demora cerca de 3 minutos para ficar bem cozida. Estarão no ponto quando ficarem mais claras.
Nesse caso, não tem segredo. Basta adicionar as ervilhas e água suficiente para cobri-las e esperar que a cor delas fique verde claro. É importante não colocar sal durante o processo de cozimento, ou as ervilhas ficarão duras.
Se você não gosta de consumir simplesmente ervilha refogada ou crua em saladas, pode incorporá-la em diversas receitas.
Em épocas de frio, poucas receitas são melhores que uma deliciosa sopa bem quentinha. Que tal preparar essa sopa de ervilha e garantir os benefícios que o vegetal proporciona?
Ingredientes
Modo de preparo
Se você gosta de ervilha, sopa é uma excelente e rápida opção para variar o cardápio.
O creme de ervilha já não possui muitas calorias, mas se você quer algo ainda menos calórico, bem light, aqui vai uma boa receita pra você:
Ingredientes
Modo de preparo
Em cerca de 40 minutos você deixa seis porções de purê de ervilha prontinhas para consumo.
Ingredientes
Modo de preparo
Pode ser servido como entrada ou acompanhamento de arroz, estrogonofe e costelinha de porco.
Por fim, o que acha de um levíssimo caldo de ervilha, que vai esquentar, saciar e fazer dormir bem, sem sensação de inchaço abdominal?
Ingredientes
Modo de preparo
Nessa receita ervilha é o ingrediente principal, mas você pode incrementar com outros legumes de sua preferência.
Bom apetite!
Você já conhecia todos esses benefícios da ervilha? Pensa em preparar alguma das receitas que mostramos aqui? Conte pra gente e não se esqueça de compartilhar esse conteúdo com seus amigos e familiares!
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