Quantas variedades de batata você conhece? Já ouviu falar na batata Baraka? Confira a seguir um pouco sobre este tipo de batata.
Elas possuem muitos minerais, vitaminas C e amido. É um tubérculo fácil de ser preparado e introduzido às dietas alimentares. Muitas vezes são consideradas calóricas, porem possuem nutrientes essenciais que acabam compensando suas calorias. Sempre é importante salientar que devemos consumi-la com muita consciência para que sua ingestão não cause nenhum maleficio à nossa saúde.
As propriedades da batata Baraka são ótimas pois possuem muitas vitaminas. Além da C, podemos encontrar as vitaminas A, B, P e K. Dentre as características da batata Baraka, podemos perceber que ela possui a casca mais escura, ou seja, aparenta estar suja de terra. Não se assuste, pois esse é o seu aspecto natural, portanto, ates de consumi-la, é importante lavá-la e higienizá-la bem, ainda mais se você for utilizá-la com casca. Algumas receitas necessitam da batata ainda com a casca, então é importante lavar bem para que não fique nenhum resquício de sujeira durante sua ingestão. Uma dica é ferver as batatas antes de utilizá-las.
A batata Baraka é ótima para preparar nhoques, fica muito saborosa em sopas e o seu melhor desempenho é na hora de fritar, pois possuem pouco amido e ficam bem sequinhas. Vamos aprender algumas receitas usando a batata Baraka.
Batata Baraka frita
Ingredientes
Modo de preparo
Descasque e corte as batatas em fatias redondas de 1 cm de espessura. Corte cada fatia em rodelas bem finas. Espalhe num pano de prato limpo e seque o máximo que puder. Forre 2 assadeiras com papel-toalha. Encha 1/3 de uma panela grande com óleo. Aqueça em fogo médio. Quando um cubo de pão fritar e escurecer em 1 minuto, o óleo estará no ponto.
Coloque com cuidado uma porção de rodelas de batata. Frite por 4-5 minutos, mexendo para que não grudem umas nas outras, até ficarem macias, mas não douradas. Retire com uma escumadeira e espalhe sobre o papel-toalha numa assadeira. Repita o processo até fritar tudo. Adicione mais óleo à panela, se preciso. Leve de volta ao fogo, até um cubo de pão dourar em 45 segundos. Frite as batatas novamente, algumas por vez, por 2-3 minutos, até ficarem douradas e crocantes. Remova com a escumadeira, passe para a outra assadeira e deixe aquecidas. Assim que estiverem prontas, remova a panela do fogo e coloque-a em algum lugar seguro até que esfrie.
Essa receita pode ser preparada para um lanche da tarde ou servida como petisco.
Sopa com batata Baraka
Ingredientes
Modo de preparo
Pique a cebola, a batata e o alho poro em pedacinhos. Esquente o óleo e ponha a cebola. Faça a mistura, colocando o alho poro e cozinhe até atingir a transparência. Acrescente a batata, adicione água e cozinhe em fogo baixo que ferva. Tire a tempa e deixe a batata cozinhar. Tire do fogo e processe até obter uma textura uniforme. Tempere com sal e pimenta-do-reino a seu gosto e sirva com um pouco de cebolinha e azeite de oliva.
A sopa de batata Baraka pode ser servida em um dia frio, fica muito saborosa.
Nhoque de batata Baraka
Ingredientes
Modo de preparo
Esprema as batatas quentes no espremedor. Não precisa remover a casca, a mesma ficará no próprio espremedor de batatas. Leve para um recipiente e deixe esfriar. Adicione o ovo, 150 gramas de farinha e os temperos que você preferir. Amasse tudo e adicione o restante da farinha para que a massa fique com aspecto consistente. Pegue um pouco de massa e em uma tábua já com farinha, modele alguns rolos mais ou menos com a espessura de um dedo e corte-os em pedaços de aproximadamente 1,5 cm. Coloque os nhoques para cozinhar aos poucos, sempre com bastante água na panela, já com sal e um fio de óleo. Quando as bolinhas começarem a emergir, retire-os da água e os coloque em algum escorredor. Em uma tigela de vidro, coloque nhoque e o molho, salpique o queijo e leve ao forno.
A massa, quando feita em casa, é uma ótima opção, pois não contém conservantes nem corantes que acabam deixando o alimento não saudável. Teste em sua casa alguma dessas receitas e tente introduzir a batata Baraka em sua alimentação.
A batata Baraka não é um alimento difícil de se encontrar, você pode procurar em mercados e feiras livres, mas não se esqueça de escolher as menos machucadas, não se preocupe com a cor da casca, é uma característica da batata Baraka possuir casca aparentemente sujas, com terra ou impurezas.
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