A batata é um alimento muito popular no nosso cardápio. Um tubérculo que vai muito bem como acompanhamento de algum outro alimento ou até mesmo como prato principal. Hoje nós vamos aprender mais sobre a batata Ágata.
A batata Ágata possui um tamanho médio e casca de coloração amarelada, provavelmente é a batata mais conhecida e a que mais consumimos.
É uma batata que possui muitas fibras, vitamina C, potássio, além de magnésio, que é muito importante para nós, pois ele é responsável pelo equilíbrio e reações que ocorrem em nosso corpo. Ingerindo a batata Ágata, podemos obtê-lo em uma boa quantidade. Além do magnésio, a batata também possui o potássio em suas propriedades, o que por sua vez é responsável pelo funcionamento de todas as células, órgãos e tecidos do corpo humano. O mais interessante é que, em apenas um alimento, podemos encontrar nutrientes valiosos para o funcionamento do nosso organismo.
Quando você for comprar a batata Ágata, preze por escolher as mais firmes, pois as que estiverem com um aspecto mais mole provavelmente estarão secas. Tente encontrar as batatas menos machucadas, com menos marcas. Coloque-as em um local fresco e somente lave-as no momento de consumo.
Vamos aprender algumas receitas para consumir a batata Ágata.
Batatas Hasselback
Ingredientes
Modo de preparo
Misture as ervas secas com o azeite e reserve. Use uma faca bem afiada para cortar as batatas em finas fatias de cerca de 3 mm. Cuidado para não fatiar a batata até o final para não desmanchá-la. Pincele a mistura de azeite nas batatas, polvilhe sal e pimenta do reino. Coloque as batatas em uma assadeira funda e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ˚C de 40 a 50 minutos. Retire do forno e coloque uma colher do bacon por cima de cada batata e volte ao forno sem o papel alumínio por mais 20 minutos ou até que estejam douradas. Na hora de servir, polvilhe salsinha e a pimenta dedo de moça.
Essa receita é muito saborosa, pode ser preparada para um almoço de domingo acompanhada de uma proteína.
Batata Rústica Picante com Alecrim
Ingredientes
Modo de preparo
Coloque as batatas em uma tigela, regue com o azeite, polvilhe o sal grosso, o alecrim e a pimenta, misture bem. Coloque-as na assadeira viradas para baixo, não deixando-as muito próximas umas das outras. Quanto mais espaço houver entre elas, mais douradinhas e crocantes ficarão. Cubra com papel alumínio com o lado brilhante para baixo e leve ao forno preaquecido a 180 ˚C por 20 minutos. Remova o papel alumínio, e vire as batatas, volte ao forno. Aumente a temperatura para 250 ˚C por mais 10 minutos. Vire novamente as batatas e volte ao forno por mais 10 minutos, até que os dois lados estejam bem dourados. Sirva com mais alecrim fresco e pimenta dedo de moça fatiada.
A receita acima é muito gostosa, as crianças gostam muito. Você pode preparar para um lanche da tarde.
Bolinho de Batata com Queijo
Ingredientes
Modo de preparo
Cozinhe as batatas com casca e tudo por cerca de 6 minutos, até que fiquem bem cozidas e firmes. Retire-as da água e aguarde esfriar um pouco. Corte-as ao meio, retire a casca e rale em um ralador grosso. Não cozinhe demais para não as amassar. Em uma vasilha, misture-as ao ovo, ao queijo parmesão e à farinha. Tempere com um pouco de sal. Em outra vasilha, misture os cubos de queijo muçarela, um pouco de azeite e orégano. Use duas colheres para moldar os. Frite em óleo quente até que fiquem bem dourados ou asse em forno pré-aquecido a 200° por aproximadamente 25 minutos. Sirva com o molho de sua preferência.
Nessa receita você pode optar por usar óleo ou assar os bolinhos, ainda é possível congelar e somente fritar ou assar alguns dias depois. É um ótimo lanche, aperitivo para recorrer na hora da fome.
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