Alimentos

Benefícios do Umbu para a saúde

O umbu, cujo nome científico é Spondidas tuberosa, é uma fruta nativa da região da caatinga no Brasil. Conhecido também como imbu ou umbu cajá, seu nome deriva da língua indígena tupi guarani, e signi (...)

Marcelo Pimentel · 15/10/2020 · 7 min.

Benefícios da Mandioca para a saúde

A mandioca é uma excelente fonte de carboidratos especiais, vitaminas e minerais. Por ser um alimento barato, resistente e nutritivo, a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FA (...)

Marcelo Pimentel · 15/10/2020 · 6 min.

Benefícios do Mirtilo para a saúde

O mirtilo é um arbusto pequeno, nativo da Ásia e da Europa, onde é abundante nas cidades e também nos campos. É uma planta que resiste ao inverno forte, com gelo e neve, e na primavera se enche de fru (...)

Marcelo Pimentel · 15/10/2020 · 7 min.

Benefícios da Graviola para a saúde

A graviola é uma fruta nativa da região das Antilhas. É uma fruta grande, com formato oval e casca de coloração esverdeada, com algumas espinhas. Sua polpa é branca e seu gosto é agridoce. Mas, result (...)

Marcelo Pimentel · 15/10/2020 · 7 min.

Benefícios da Jabuticaba para a saúde

A jabuticaba é uma fruta muito conhecida e adorada no Brasil, sendo nativa da Mata Atlântica brasileira. O nome da fruta deriva do tupi, e são atribuídos dois significados diferentes: o primeiro, sign (...)

Marcelo Pimentel · 15/10/2020 · 8 min.