Alimentos

Benefícios da Erva-doce para a saúde

A erva-doce, conhecida também como anis, é uma planta aromática e melífera – daquelas que atraem as abelhas. Seu nome científico é pimpinela anisum e ela pertence à família das Apiaceae, onde podemos (...)

Marcelo Pimentel · 15/10/2020 · 7 min.

Benefícios do Ovo para a saúde

O ovo é um produto de origem animal, podendo ser de diversas espécies (aves, répteis, anfíbios e peixes). Os mais consumidos pelo ser humano são os ovos provenientes de aves, sendo a galinha o animal (...)

Marcelo Pimentel · 15/10/2020 · 6 min.

Benefícios da Semente de Melancia para a saúde

A melancia é uma fruta popular, conhecida por ser saborosa, barata, refrescante e de poucas calorias. Uma porção de 100 g possui apenas 30 calorias, e ótima fonte de vitaminas C, A e B6, potássio, fi (...)

Marcelo Pimentel · 15/10/2020 · 6 min.

Benefícios do Iogurte para a saúde

O iogurte é um produto do resultado da fermentação do leite, no qual o açúcar contido nele é transformado em ácido láctico pela digestão de bactérias. Este produto é um líquido espesso, branco e leve (...)

Marcelo Pimentel · 15/10/2020 · 6 min.

Benefícios do Painço para a saúde

O Painço é um cereal rico em nutrientes. De origem asiática, é cultivado e consumido há milênios por povos do Sudeste Asiático e África onde é consumido como farinha e usado na preparação de pães. (...)

Marcelo Pimentel · 15/10/2020 · 7 min.

Benefícios da Castanha da Água para a saúde

A castanha d’água é de origem chinesa e, apesar do nome, não é uma noz, e sim uma planta aquática tropical cultivada em pântanos e lugares inundados ao longo de rios e lagos. É muito cultivada nas Fi (...)

Marcelo Pimentel · 15/10/2020 · 5 min.